こんな食べ方も美味しいんです・・・

今日の千葉市は雨模様。秋も深まり肌寒くなると温かい麺が食べたくなりまりませんか?

意外なアレンジですが・・『とうがらし茶DEカップ麺』

ほうじ茶の香ばしさがカップ麺の味の隙間に入り込みインスタントっぽさがなくなるんです!

作り方は簡単・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

写真のように麺の上にティーバッグを乗せて、適量の熱湯を注ぐだけ、2~3分待ってティーバッグを軽く揺らしてひきあげます。

ティーバッグを揺らし過ぎると苦みが出てしまうので注意して下さいね。

使用するとうがらし茶はしょうがほうじ茶、大辛国産とうがらし茶でもOKです。

今回はミニタイプのシーフード味のインスタント麺を紹介しましたが、醤油味やとんこつ味も美味しいですよ。

ぜひ試してみてくださいね。

 

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