国産しょうがとうがらし茶で豆乳ラテ

yukieです。

とうがらティーシリーズは、無塩・無糖・無香料・無添加です。

自然食品なので、煮出して使うと結構いろいろな料理に美味しさがプラスされます。

寒い日が続くので、今回は豆乳ラテを作りました。                          

作り方はとっても簡単です。

①小鍋に国産しょうがとうがらし茶1パックと熱湯100㏄を入れて弱火にかけます

②成分無調整豆乳200ccを①入れて3分温めます

・膜が張るのを防ぐため沸騰する直前に火からおろします。お好みで砂糖を加えてください

(この膜は「湯葉」ですので、出来たとしても食べて下さいね)

※成分無調整豆乳は牛乳や調整豆乳でも代用できます

写真は暗めですが、とうがらしとしょうがの辛味が後味よく飲めますよ。

お試し下さいね。

 

 

  • おすすめレシピ
  • 商品案内
  • オンラインショップ