yukieです
今回はまだ開発中でパッケージも決まっていないので写真には出せませんでしたが
国産レモン汁と国産塩だけを使い顆粒状にして肉料理や魚料理、麺類などとても良く合う塩を開発しています。
この他にもとうがらティー.JPには欠かせないとうがらしや生姜もあります。
この塩シリーズもとうがらティー同様に見た事が無いと思いますので、楽しみにして下さいね!
その中で今回は国産レモン塩(仮称)を使った簡単サラダ鶏をご紹介します。
鶏むね肉1枚を半分に開き、国産レモン塩を3g程度まぶし30分から60分冷蔵庫で味を馴染ませ、
湯煎のできるビニール袋に入れます。(この状態で冷凍保存もOKです)
弱火で80℃~90℃で20分間湯煎します。(鶏肉が大きい場合は火にかける時間を長くして下さい)
竹串を刺して透明な汁がでれば中まで火が通っているので出来上がりです。
とても簡単です!
味はと言うと、
うっすらとレモンの酸味と塩味が鶏の肉汁や旨味と合わさって、シンプルでとっても美味しいです!
冷やすとサラダチキンになりますし、これから夏の暑い時期にはぴったりだと思いました。
トマトと一緒に食べると見た目の彩りも良く美味しいです。
これにはシンプルに国産とうがらし茶を合わせました。
どれもシンプルですが素材を味わっている感じで美味しかったです。
この塩シリーズは多くのバリエーションを考えていて、
今までになかったシリーズになると期待しています!
夏までに第1弾をご提供出来る様にしたいと努力しています。