豊洲極上バナナ ✖ 国産しょうがとうがらし紅茶DE炊飯器ケーキ

yukieです

豊洲極上バナナを2本使い、炊飯器でケーキを作ります

1.豊洲極上バナナ1本を3ミリ厚(ざっくりでOK)にスライスします

2. 豊洲極上バナナ1本はフォークなどでざっくりと潰します

3.牛乳150㏄、卵1個を入れて泡立て器で混ぜます(お好みで砂糖大さじ1~2程度入れても美味しいです)

4.3にホットケーキミックス180g、国産しょうがとうがらし紅茶のティーバッグ1個分(2.3g)、潰したバナナにを入れて混ぜます

5.炊飯器の鍋底に薄くマーガリン(バターやサラダ油でもOK)を塗り、1でスライスしたバナナを炊飯器の鍋底に好きなだけ

  並べます(バナナが余ったらケーキ生地に混ぜて下さい)

6.ケーキ生地を入れて炊飯器のスイッチをONにして普通に炊飯します(炊き上がったら楊枝をさして生の生地が楊枝に付いてこなければOK)

7.炊き終わったら皿にあけてお好きな大きさにカットしたら出来上がりです!

※余ったケーキは冷凍保存できます

 (カットしないでホールのまま贅沢食いしても美味しいです 生クリームなんて乗せたら幸せの極みですよ)

☆今回は大辛国産とうがらし茶と一緒に頂きました

甘みの後にほうじ茶のスッキリととうがらし茶の辛みが来るので またまた甘~いパンケーキが進みます

 

 

 

 

  • おすすめレシピ
  • 商品案内
  • オンラインショップ