活クルマエビを国産レモン塩で食しました

身は国産レモン塩で頂きました!

 

 

 

 

頭と尾はカリッと焼いて国産とうがらし塩がとても良く合います!

豊洲市場から活クルマエビを入手いたしました

当然ですがまだ生きて動いています・・

「ありがとう!美味しく頂きます!」と言いながら

頭と殻を外しました

身はコリっとして噛むほどに甘く、また甘くの繰り返しです

レモン塩の程良い酸味と塩味がさっぱりとしながらも旨味となり美味しいです^^

頭と尾は少量のサラダ油でカリッと焼いてとうがらし塩で頂きました

香ばしくカリュッ、カリュッとした食感でとうがらし塩の適度な辛味と塩味が相まって

とても美味しいです^^

ここにアルコールが有れば・・・

当然ご用意してございます!

キリッと冷えた寒梅とベストマッチです!

頭と尾はキンキンに冷えたビールにも合うはずですよね^^

 

塩シリーズ・Coffeeシリーズは、一部の商品でパッケージや

配合を少し改良中でございます

完成しましたらアマゾン通販に反映させますのでよろしくお願い申し上げます。

また、千葉市稲毛区のわくわく広場小中台店様には店頭販売をしておりますので

お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ^^

 

  • おすすめレシピ
  • 商品案内
  • オンラインショップ