開発中の国産レモン塩です

 *写真は江戸前アカメフグ刺しと国産レモン塩です。旨い!

管理栄養士yukieです。

考えを変え、製法を変え、機材を替えて

メイラード反応も無くようやく綺麗なレモン色に仕上がりました。

七転八倒・・・(いや、遠くもないか)

まさに七転び八起き!

レモンの酸味もしっかりと有り、とても美味しいです^^

 

サラダや揚げ物・肉料理はもちろんの事、

クエン酸と塩分で熱中症対策にも期待をしています。

牛タンにはパラパラと振り掛ければそれだけでご馳走です^^

是非、焼魚とも食して頂きたいですね。

 

お好きなお料理にオリーブオイルを垂らし、国産レモン塩を振り掛けると

それだけでイタリアンを感じます!

例えばお豆腐にオリーブオイル少々、国産レモン塩少々を振り掛けると

あら不思議、イタリアンを楽しめます!

 

もう少し微調整を行いますので、

今しばらくお待ちくださいませ。

 

 

 

 

 

  • おすすめレシピ
  • 商品案内
  • オンラインショップ