秋雨前線と台風が重なり心配な天気予報ですが いかがお過ごしでしょうか?
お待たせしています「付けて食べる塩」は素材と塩のみで出来ています。
添加物や調味料は入れておらずお料理の味を活かし楽しむことができる塩です。
順次、こんなものに付けて食べると美味しい!というものをご紹介していきたいと思います。
今回は管理人あっきーもオススメ!わさび醤油を付けて食べるとトロの味と言われる「アボカド」・・・
「これに粗挽きコショウ塩を合わせると、お酒に合う!
今はビールと日本酒だけど焼酎や泡盛、ワインにも合うよ!これは酒の肴!」(管理人あっきー談)
・写真は「粗挽きこしょう塩」と「アボカド」
・写真は「粗挽きこしょう塩」と「焼きかぼちゃ」
ご飯のおかずはもちろんですが、素材の味を活かす「付けて食べる塩」はお酒にとっても合うので家飲みが楽しくなりそうです。