簡単!酒の肴シリーズ 2皿目 牛モモ肉

管理人あっきーです

誰でも簡単に出来るけど酒が進み体にも良さそうな1皿を

シリーズ化してみたいと思います^^

2皿目は国産牛モモ肉をくっ付かない

アルミホイルを使ってフライパンで素焼きにして

粗挽きコショウ塩と静岡県産白ワインで頂きました^^

肉には赤!と言われていますが白も美味しいです!

市販の焼肉のタレを使うと確かに旨味は強いですが

いろいろと入っていますね

今回のは牛モモ肉・粗挽きコショウ塩・白ワインだけです!

肉とワインが「おれが主役だろ!」と旨味を主張し合い

粗挽きコショウ塩が全体を調和する!

シンプルですが美味しいですよ^^

 

 

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