
*写真は右上から時計回りで「国産とうがらし塩・国産レモン塩・国産しょうが塩・粗挽きこしょう塩」
yukieです。 まだまだ暑い日が続きますがいかがお過ごしですか? 今秋、発売予定の「付けて食べる塩」を紹介します。第一弾は新潟県産とうがらしと徳島県産塩のみで作った「国産とうがらし塩」です!シンプルで素材を活かす味に仕上がりました。 もちろん添加物も使用していませんのでご安心ください。焼き鳥、焼き肉、焼魚はもちろん目玉焼き、餃子などいろいろなものと相性抜群です。今回はフライドポテトと合わせてみました。作り方はとても簡単。市販の冷凍フライドポテトをビニール袋に入れオリーブオイル 大さじ1をまぶして弱火~中火のフライパンで焼きました。ビールとも相性抜群です。 付けて食べる塩シリーズ、開発中です。シンプルで美味しい調味料としての塩を皆さんにお届けできるよう頑張ります。楽しみにしていてくださいね。