フライドポテトには塩・ケチャップ・マヨネーズ・などが一般的でしょうか
確かに美味しいですが後半は飽きて残ってしまう事が多々あります・・
フライドポテトや新じゃがのふかした物を塩だけで食べる・・!
シンプルですが物凄く美味しいです!
塩で食べるにしてももっとバリエーションが有れば飽きずに
美味しく食べれてビールにも最高に合うのではないかと
開発したのが「ブラックレモン」です^^
何度も何度も配合を変え試食を続けてようやくレモンの酸味と塩味と
竹炭の何とも言えないマイルド感がフライドポテト(じゃがいも)に
ベストマッチする配合を見つける事に成功しました!
開発初期の「レモン塩」から数えて
もう足掛け2年の月日が経っていたんですね^^
レモン塩は未開封でも常温保管で風味の変化が起きますので
一時は諦めかけていたのですが竹炭と合わせる事で
常温テストで一番のネックだった問題を解決する事が出来たんです!
見た目は黒くて「何だ?これ・・?」ですが
竹炭の何とも言えないマイルド感と瀬戸内レモンの爽やかな酸味
そしてちょうど良い塩味がフライドポテト(じゃがいも)に
とても良く合いパクパクと食べ進みます!
ビールやワイン・ハイボールには2ランクUPの
最高のおつまみになるでしょう!
今から30年前?(えっ!もう?)の若い頃を思い出しましたが
毎週末のカラオケボックス(古い!今でも言いますか?)で
毎回注文していた揚げ物セットのフライドポテトは
最後まで残っていましたが「ブラックレモン」が有れば
残さず食べていたのになぁ・・
と思ってしまいました^^(余談です)
またその他のおススメの食べ方ですが
何と言っても「焼鳥」が一番と思います!
一般的な炭塩で食べる焼鳥も美味しいですが
これにレモンの酸味と甘味が合わさると
さっぱりとした旨味でパクパクと食べれてしまう
美味しいですね~^^
天ぷらや焼肉 おにぎりなど塩で食べるメニュー全般にも
良く合いますのでぜひお使い下さいませ^^