とうがらティーの美味しい召し上がり方

  • おいしい入れ方① 
  • 1.温めたカップにティーバッグを入れ グラグラと沸騰したお湯を180㏄入れます
  • (湯温はお好みですが低いと辛味が出にくいです) 
  • 2.約3分が飲み頃です ティーバッグを上下に数回揺らして旨味を引出して下さい 
  • 3.辛み成分が沈殿しやすいので かき混ぜて召し上がり下さい
  • *「お目覚めの1杯」や「ティーブレイク」にも是非どうぞ^^
  • スイーツはもちろんの事、お食事や柿の種、お煎餅などにとても良く合います!
  • 管理栄養士yukieのとうがらティーを原料として使っているオリジナルレシピが多数あります。
  • ≪イチオシ情報≫
  •  
  • ミニサイズのカップ麺にとうがらし茶1個を乗せてお湯を入れます。(180ccの湯量で作るカップ麺がおすすめです)
  • 出来上がったらティーバッグを数回揺らしてとうがらし茶の旨味を引出します。
  • (もっと旨味を出してやろう!とティーバッグをガシャガシャと強く揺するとエグミが出て美味しく無いです。ほどほどが良いですね)
  • カップ麺の味の隙間にとうがらし茶の香ばしい旨味が入る感じで、スープの土台がしっかりしてインスタントっぽさが無くなり
  • 美味しくなりますよ!
  • *近い将来、ほうじ茶でカップ麺を作るのが定番の1つになるでしょう! (あっきー談:2019/11)
  • おいしい入れ方②  ~アイスティー
  • 1.温めたカップにティーバッグを入れ グラグラと沸騰したお湯を150㏄位入れて濃くします
  • (湯温はお好みですが低いと辛味が出にくいです)
  • 2.砕いた氷を多めに入れて キンキンに冷えたら出来上がりです
  • (いつもの180㏄を作って粗熱を取り 冷蔵庫で冷やしてもOKですよ)
  • 管理栄養士プロデュース 無塩 無糖 無香料 無添加 自然な味わいでお料理にも使える健康茶です 
  • とうがらし(新潟県産)ほうじ茶&紅茶葉(静岡県産)ティーバッグ(国内製造)だけを使用
  •  辛い物好きな方へ ビジネス 勉強のリフレッシュ やる気の目覚めにもおすすめです
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