チキンラーメンの味の隙間をとうがらティーが埋める美味しさ

*商標が関わるかも知れませんのでカップ麺の蓋はめくっておきます。

管理人あっきーです。

管理栄養士yukieさんは手作りで簡単で美味しく体に良い正統派なとうがらティーを使ったレシピをご紹介しているのはご存じと思います。

私はB級?C級?グルメレシピを担当して、批判を恐れずにご紹介して行きたいと思いますのでお付き合い下さいね。

第1弾としまして誰でも知っていると言っても過言ではない某チキンラーメンと国産しょうがとうがらし茶を合わせます!

早速作り方です。

*用意する物

・ミニカップのチキンラーメン1個(マグカップで作るチキンラーメンミニでもOKですよ)

・国産しょうがとうがらし茶1個

・熱湯200cc目安(マグカップの場合は170~180cc目安)

1、写真の様に麺の上にティーバッグを乗せます。

2、ティーバッグの帯を持ち、ティーバッグの上からそっと熱湯を注ぎます。(やけどに注意です。勢いよく注ぐと熱湯が飛び散ります。)

3、ティーバッグの帯をカップの外に出し蓋を閉めます。

4、3分後、ティーバッグを数回揺らして引上げて下さい。

(スープの中でティーバッグをガシャガシャ撹拌してもっと濃くしてやろうとしたら苦みが出過ぎて美味しくなかったです、程々が大事ですね。)

以上で出来上がりです。

とっても簡単です!

さてお味はと言うと

しょうがとうがらし茶の香ばしさや旨味がチキンスープの味の隙間を埋める感じです。

味の土台がしっかりしてとても美味しく感じます。

ミニサイズでしたらあっという間に完食です!

皆さまも是非どうぞ!

 

*ちなみにもう少し先のお話しになりますが、

とうがらティーをカップ麺や袋麺に入れたとうがらティー即席麺も開発します。

意外な組み合わせが美味しさを更にアップしますのでご期待下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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