yukieです。
とうがらティーシリーズは、無塩・無糖・無香料・無添加です。
自然食品なので、煮出して使うと結構いろいろな料理に美味しさがプラスされます。
寒い日が続くので、今回は豆乳ラテを作りました。
作り方はとっても簡単です。
①小鍋に国産しょうがとうがらし茶1パックと熱湯100㏄を入れて弱火にかけます
②成分無調整豆乳200ccを①入れて3分温めます
・膜が張るのを防ぐため沸騰する直前に火からおろします。お好みで砂糖を加えてください
(この膜は「湯葉」ですので、出来たとしても食べて下さいね)
※成分無調整豆乳は牛乳や調整豆乳でも代用できます
写真は暗めですが、とうがらしとしょうがの辛味が後味よく飲めますよ。
お試し下さいね。