yukieです
今回はパウンドケーキを作って国産しょうがとうがらし茶と合わせて食しましょう
ホットケーキミックスと国産しょうがとうがらし紅茶葉を使って簡単に作ります
①ボウルに卵1個、豆乳150㏄を入れて よく混ぜます
② ①にマーガリン大さじ1を混ぜ、ホットケーキミックス180gを入れて混ぜます
③ ②に国産しょうがとうがらし紅茶1パックの中身だけ取り出し 適当に砕いた板チョコ1枚を加え混ぜます
④ 180℃に温めたオーブンで20分焼きます 竹串を通し生地が付いてこなければ出来上がりです
※オーブンで焼かずに炊飯器に入れて焼いても簡単で美味しく食べれますよ
さて実食!
チョコの甘みとほのかな紅茶がマッチして美味しいです
美味しい紅茶が後味に残り優雅なひと時が味わえました
皆さまも是非どうぞ